Как и какой лучше выбрать блендер

26 ноября 2015

Когда человек здоров, он сам может установить что, как и в какой форме принимать в еду. Но больные и дети взрослые своенравны, не знают, что желают и не обязательно хотят то, что полезно. Для сбалансированного питания, помимо прочего, необходимы и овощи и фрукты. И не только из-за витаминов, но и остальных полезных для пищеварения предназначений

Для чего необходим блендер?

Овощи в сыром виде есть полезно, но тяжело. Можно размельчить, рубя их 2-мя ножами (как в древнее время сделали), или на терке. Трудного ничего нет, но работа эта грязноватая и нудная. Что же есть в реализации, есть ли какой-нибудь электрический инструмент. В магазинах предлагают приобрести блендер

Взгляд на полки магазинов демонстрирует – выбор велик . Ну, и какой блендер подобрать?!.

Необходим тест данного вопроса с целью определения параметров подбора

Продаётся много разной техники для размельчения продуктов . Есть и комбайны для кухни и специальные девайсы. Какой же блендер лучше приобрести?

Комбайны отпали сразу же: много места занимают и мыть длительнее. Мясорубки выдавливают практически всю жидкость, а жмых после не съешь, невкусно. С соком смешивать это не то. Лучше смешивать с другими, увеличивающими вкус ингредиентами, к примеру, со сметаной, соусом и т. д. Блендер – инструмент самый подходящий. Стоит еще сказать, что у блендеров, в основном, все есть роли прочих измельчителей

И все же, для ответа на вопрос о подборе блендера, доводится подумать о некоторых вещах

  • Сколько места выделить можно для хранения блендера.
  • Как он будет сберегаться. Какое количество времени пригодится для приготовления его к применению.
  • Выбор продуктов для размельчения и что еще я с ним буду делать
  • Легкость ухода за блендером, удобство использования.
  • Прочность, крепость.

Рабочие условия

Занимаемое место. Если кухня небольшая, то необходим небольшой инструмент. Будет лучше разборный

развёртывание и Хранение «к бою». Сохранять в необычной упаковке, выходит достаточно компактно . Но распаковывать, а потом паковать после применения хлопотно. Приемлимо было бы сохранять в подвешенном на стене состоянии. Снял, задействовал, вымыл, повесил. Капельки пускай спадают в поддон. Насадки и привод (если он индивидуальный) висят компактно. В этом варианте хранения очень просто и легко активировать блендер. Значит, прибор должен иметь в наборе устройство для подвешивания к стенке. Или что-нибудь другое для организационных работ небольшого хранения

Выбор продуктов. Выбор будет зависеть от ножа, аксессуаров и дополнительных насадок. И также от мощности привода. Но чем сильнее привод, тем более вибрации и шума. тут необходим компромисс. Мощность колеблется от 200 до 700 ватт. При помощи сильного блендера можно и орехи и крупу и кофе и мясо и овощи измельчать, хоть в кашу. Но от мощности будет зависеть не только энергопотребление, но и цена

Питание может быть сетевое и аккумуляторное. Сетевое питание вносит лимитирование прямо на месте применения: от розетки далеко не улизнёшь. Аккумуляторное питание предоставляет мобильность, но просит подзарядки иногда и мощность блендера небольшая. Тут вопрос подбора блендера индивидуален

Легкость ухода и эксплуатации. Ясно, чем легче, тем лучше. Это будет зависеть от системы. Обслуживание это означает вымыть, высушить. Все другое в блендерной технике не обслуживаемое. Правда, порой (нечасто) появляется вопрос с удалением заусенцев на ноже. Тут все просто: обязано быть комфортно держать нож в руке , а руку необходимо обезопасить от пореза (местами нож еще острый). заправка и Заточка саблеобразных ножей вручную, вообще, тема профессионалов и специализированной техники. Есть блендеры с кафельными ножами, какие работают очень долго, но такие лучше не подбирать, они «больны» появлением сколов на режущей кромке. Несомненно, стальные ножи лучше

прочность и Надёжность. Это вопрос по факту о подборе изготовителя. Брендовые, европейские модели, даже если они сделаны в Китае, разумеется, надежнее и долговечнее. Чисто модели китайского производства намного дешевле и не всегда плохие. Даже можно заявить, что китайские изготовители «из кожи вон лезут», чтоб угодить потребителю. Их блендеры порой более практичны и эргономичны. Но с надёжностью и долговечностью китайской техники это вопрос раскрытый и нечаянный

Каждый для себя обязан разрешить сам: «измочалить» за пару лет один немецкий, но не совсем комфортный блендер, или два с половиной комфортных китайских

Конструктивные условия

Принципиальные конструктивные отличия, определяющие, какой блендер лучше приобрести опредиляют не только удобства в работе, но и состав предназначений и качество их исполнения . Есть следующие вариации :

  • погружные (без ёмкости),
  • стационарного типа (ёмкость совмещена с приводом) и
  • комбинированные.

Погружные

Если заявлять о недостатках и достоинствах, то погружные самые небольшие и обычные в уходе. Но, потому что собственной ёмкости нет, то инструмент – насадку, опускают в любую благоприятную. Если посуда широкая (кастрюля), измельчаемый матерьял «разбегается» по сторонам и плохо отделывается. В не широкой ёмкости, к примеру, в стакане, кружке продукт выдавливается вверх и тоже плохо отделывается

Стационарного типа

В данном проекте блендеры со специализированной ёмкостью не имеет конкурентов. На поверхности внутри ёмкости изготавливаются специализированные наклонные ребра и вытесняемый продукт всегда возвращается по ним в зону вращения ножа

Правда, это не относится к стационарным блендерам.

У них ёмкость, в основном, большая. И все что всплывает, в зону размельчения не возвращается и не попадает. От этого, для определенных продуктов, качество размельчения хромает. Правда, ничего не требуется держать в руках (если вибрация слабая и у прибора отличные нескользящие опоры). Это прекрасно. Установил время отделки и свободный. Для приготовления коктейля — мороженого это вещь комфортная

Комбинированные

Комбинированные системы блендеров решают эти все проблемы. Они имеют специальные ёмкости, притом их объем оптимизирован под размер территории отделки, а система дает возможность прекрасно и моментально измельчать продукты. Такие блендеры оснащают устройствами для нарезки типа как на терке, полосками, пластинками (морковку кружочками). Привод съемный, и поэтому блендер его можно применять как погружной с разными насадками, к примеру, для размешивания теста на блины, торты, взбивки коктейлей, начинок. Многие модели содержат посуду со насосом и специальными крышками для вакуумного хранения продуктов

Короче, имеются варианты. От самых обычных, до практично сочных. Тут каждый сам подбирает сколько предназначений и за какие деньги необходимо приобрести

Отличия по материалам

По используемым материалам то же есть отличия. Ёмкости бывают стеклянные и пластиковые. Пластиковые легче, а разбить можно любую. Режущие насадки то же могут быть из пластика. Это, в основном, у маломощных блендеров. цена и Надёжность невысокая. Я думаю, лучше железные

Мощность

Мощность момент существенный для ширины асортимента обрабатываемых продуктов. Плюс ко всему, сильные блендеры имеют регулировку скорости вращения. Если необходимо взбить продукт, то чем выше скорость тем лучше. Но при долгой работе на подобном режиме в результате перегрева пластик корпуса размягчается. И тут ожидай поломки. Есть блендеры с импульсным рабочий режим. При такого рода режиме блендер в паузах «отдыхает» и поменьше греется

Резюме

И вот, какой же блендер приобрести. Ясно у любого собственные запросы. Предлагается следующее объяснение подбора покупки

Лучше иметь комбинированный, со стальными ножами и несколькими насадками. Мощности в 500 ватт хватит для большинства операций . Изготовителя лучше выбрать надёжного . Ёмкость одна, пластиковая, но с направляющими винтовыми ребрами. Все, что вытесняется опять попадает на нож. Пару минут и усредненных размеров свекла размельчена. Качество овощных пюре из сырых овощей по разделению (дисперсности) хорошее. Туда добавляется сметана и готово.

Проведены анализы при измельчении орехов, сухих корешков женьшеня. Три года эксплуатации без поломок одобряет безошибочность подобного выбора

Насадок много не нужно, достаточно всего две: насадка и венчик-блендер. Из насадок очень часто применяется венчик. Насадку-блендер применяют редко. Провидён анализ этой насадки по измельчению зёрен кофе и приготовлению сахарной пудры (кофемолка справляется лучше). Возможно, при явных ситуациях эта насадка себя покажет

Многие поставщики предоставляют возможность подобрать комплектацию, к примеру, можно достаточно легко обходится без насадки для шинковки-нарезки . Наилучшая нарезка исполняется прекрасно заточенным поварским ножиком, а для шинковки есть специализированный инструмент

И еще – где приобрести?

Супер- и гипермаркеты забиты продукцией из Китая. Отыскать «некитай» невозможность. Но на просторах интернета достаточно сайтов, где можно приобрести достойный прибор из Европы или Америки

Блендер вещь крайне полезная в кухонной зоне. Какой блендер лучше, вы установите если исходить из собственных желаний. При приобретении новой техники жадничать не требуется. Оправдается. Лишь необходимо подбирать правильно. И станет удача

Вы прочли заметку — Как и какой лучше подобрать блендер

О чем статья

Дизайн кухни / , , ,

Добавить комментарий

Not found