Как правильно выбрать мороженицу. Принципы работы прибора.

26 ноября 2015

Как всем уже давно известно, такое лакомство, как мороженое, может преподнести радость человеку и сделать лучше настроение. Особой известностью мороженое пользуется в жаркий лето. Порой мороженое, которое продается в магазине, может огорочить покупателя собственными не высокими вкусовыми качествами, и в другом качество такого мороженого стоит на невысоком уровне и не радует

Может быть, вам когда-либо приходилось пробовать мороженое, сделанное дома, к примеру, в гостях у ваших друзей или соседей? Если да, то вы определенно интересовались у них, как они могли сделать такое аппетитное лакомство, и что чтобы это сделать нужно

Для готовки домашнего мороженого вам потребуется прибор с названием мороженица. В данной заметке вы можете узнать ответы на самые популярные вопросы. Как подобрать мороженицу? Какая мороженица лучше? Правило работы мороженицы, и многую другую полезную информацию

Правило работы прибора

Мороженица собой представляет маленьких размеров прибор, который состоит из емкости для локации продуктов мутовки и приготовления, необходимой для перемешивания компонентов. Принцип работы прибора фактически такой же, как правило работы электрического миксера. Как только вы нажали на кнопку питания, мутовка начинает смешивать компоненты, пока не выйдет равномерная масса. Опять же мутовка при перемешивании мешает замерзанию воды. Мороженицу можно применять не только для того чтобы, но еще в ней можно сохранять кубики льда, готовить законсервированный йогурт, сорбет, коктейли, молочный или фруктовый лед

Какой прибор лучше: механическая мороженица или электрическая мороженица? Как подобрать мороженицу?

Этот вид приборов можно поделить на несколько видов:

  • механичные
  • электро

В механической мороженице мутовку необходимо крутить, используя ручную силу, а для охладителя применяется лед, смешанный с большой солью. С работающими от электричества мороженицами все значительно легче, они работают по принципу работы миксера, и в виде охладителя в стенках специализированной ёмкости пребывает хладагент, производящий мороз

Со своей стороны, приборы работаюшие от электричества делятся на 2 подвида:

  • проборы с компресором
  • без компрессора.

Если в приборе отсутствует компрессор, то для того чтобы прийдется заранее охладить ёмкость в холодильной камере. Ориентировочное время охлаждения составит около 12-16 часов, что довольно долго

Стало быть, можно понять, что особенно просты и удобные в использовании – это приборы с компресором. Элемент такого рода, как компрессор, дает возможность сразу с готовкой мороженого остужать ёмкость и не расходовать на это дорогое время. Перемешивание компонентов совершается старательным образом, масса выходит одинаковой и однородной, и также не кристаллизуется во время приготовления. Приблизительно время приготовления составит порядка 20 или 30 минуток после пуска прибора

Как правильно подобрать мороженицу

И вот, из ранеесказанного стало ясно, что для механической мороженицы нужно заполнять прибор солью со льдом и заранее освежать ёмкость в морозилке. Для автоматической мороженицы с компресором электрического типа такие действия не требуются, что более комфортно и занимает намного меньше времени. И поэтому если вы уже надумали, какой вид прибора следует приобретать, механический или электрический с компресором, то теперь нужно смотреть на характеристики и свойства мороженицы

Чаша имеет объем прибора

Самый комфортным и идеальным считается объем от 1,5 до 2 литров. В среднем высота ёмкости составит 20 сантиметров. Для готовки 5 порций мороженого, что хватит на маленькую семью из 3-4 человек, достаточно будет литровой ёмкости. Также, в набор прибора входят мерные стаканчики объемом 100 мл. В большинстве случаев в наборе бывает 2 или 4 стаканчика. Эти мерные стаканчики спасут вас от надобности перекладывать готовое мороженое в другую посуду

Мощность прибора

Огромным плюсом подобного устройства, как мороженица, считается то, что она не просит много электрической энергии. В специфики нетребовательны модели, какие идут без компрессора. В среднем мощность морожениц может меняться от 4 до 35 Вт. Нужно учитывать, что если мощность прибора маленькая, то это не означает, что она будет плохо готовить лакомство, просто это будет происходить немножко длительнее. Если заявлять о мороженицах с компресором, то мощность этих устройств может изменяться от 150 до 200 Вт

Изготовители морожениц шагнули достаточно далековато и выполнили подобные изделия, какие как правило будут работать не от сети, а от батареек. Подобный прибор ставится в морозилку вашего холодильника и создает собственную работу именно там. Мороженицы данного типа создает известная всем компания Panasonic

Компактность прибора

Разумеется ясно, что мороженое каждый день не кушают, правда многие люди через чур любят такое лакомство. Но в данной заметке будет рассматриваться тот вариант, при каком готовить лакомство каждый день не требуется. Стало быть, прибор должен иметь достаточно небольшие размеры, чтоб можно было его комфортно сохранять, и поэтому при подборе прибора посмотрите на присутствие емкости для шнура питания

Из чего выполнен чаша и корпус прибора

Компонент мороженицы, с каким касается продукт питания – это ёмкость для компонентов. Изготовляются ёмкости как из пищевого пластика, так и из металла (имеется в виду из нержавейки). Какой вид ёмкости нужно выбрать, целиком будет зависеть от возможностей и ваших предпочтений вашего кошелька

Если взглянуть на эту ситуацию подбора с гигиенической точки зрения, то, разумеется, ёмкость, изготовленная из нержавейки, является прекрасным вариантом. Необходимо подчеркнуть, что пластиковая ёмкость немножко непрактична, т.к. с ней потребуется обращаться крайне осторожно, чтоб избегать образования трещин, в каких способны селиться микробы. Например: в мороженицах от компаний Kenwood и Tefal пластиковая ёмкость. Компания Panasonic создает приборы с ёмкостью, сделанной из нержавейки

Какую модель прибора подобрать

Мороженица от компании Delonghi модель IC 850 очень популярна в бюджетной категории. Мороженицы, какие оснащены компресором, имеют довольно большую стоимость. Благодаря этому большинство потребителей собственный выбор останавливают на полуавтоматическом варианте прибора. Посмотрите на подобные модели морожениц, как:

  • Delonghi IC 850,
  • Kenwood IM 280,
  • Kenwood IM 250.

Этап готовки лакомства занимает около 30 минуток, но если уж эти приборы полуавтоматические, то ёмкость для компонентов потребуется в первую очередь охладить в морозилке. Охлаждение следует делать в течении 24 часов, это не очень удобно. Охлаждение нужно делать чтобы ёмкость трудилась как аккамулятор, производящий мороз. Большинство домохозяек уже приноровились к такому варианту приборов и всегда держат емкость в морозильной камере в случае, если потребуется сделать мороженое. И поэтому при подборе мороженицы, посмотрите на ее размер, а конкретнее, на размер ёмкости, чтоб она могла очень легко поместиться в морозилке вашего холодильника

Плюсом этих моделей считается их небольшое электропотребление, которая составит всего 6 Вт. К большому сожалению, небольшая мощность употребляемой электрической энергии не говорит про то, что прибор будет трудиться тихо. Самой негромкой моделью из предоставленных считается модель Delonghi IC 850, а самой шумной — Kenwood IM 280. Шнур у любой модели достаточно длинный, но скрыть его негде, специализированного места для этого не предусматривается

Варианты готовки мороженого

Для приготовления этого лакомства понадобится сделать смесь и залить ее в подключенный к сети прибор. Можно сделать любой вид мороженого: со вкусом банана или клубники, со вкусом шоколада или лимончика, хорошо что что выбор смесей очень широко предложен в магазинах. Но еще можно сделать смесь самостоятельно. К примеру, для того чтобы с банановым вкусом понадобится:

  • 300 грамм бананов,
  • выжатый сок из половины лимончика,
  • 150 граммов сахара,
  • 75 граммов молочка,
  • 75 граммов жидких сливок.

Этап готовки сводится к следующему. Нужно размельчить бананы блендером или в кухонном комбайне, после необходимо прибавить другие компоненты и аккуратно смешать. Дальше, получившуюся смесь залить в трудящийся прибор и обождать около получаса. Стоит обратить внимание, что ёмкость обязана быть заранее охлаждена. Касается это случая, если вы применяете мороженицу полуавтоматического типа. Еще что нужно знать — это то, что мороженое, сделанное с помощью мороженицы, растает достаточно быстро. Срок хранения такого мороженого не больше одного месяца в морозилке. Срок хранения сорбета или законсервированного йогурта составит 3 недели. Прекраснее всего готовить столько мороженого, сколько сразу же может съесть ваша семья или гости

Практичные советы по применению прибора

Для более длительного срока службы прибора нужно следовать всем руководствам, какие предоставляет изготовитель. Абсолютно всегда выкладывайте готовенький продукт древесной или пластиковой ложкой, они естественно обязаны входить в состав набора. Это необходимо чтобы не испортить ёмкость мороженицы. Посмотрите на то, что у любой мороженицы различное время готовки мороженого

Абсолютно всегда храните готовенький продукт в пластиковом или стеклянном контейнере с крышкой. Точно любая хозяйка знает, что если сохранять мороженое в открытом виде, то оно может впитать аромат других продуктов и утратить собственные качества вкуса

В наборе с пробором идет книга с рецептами. Добавьте в собственные шедевры кулинарного мастерства орешки, сиропы и различные наполнители, они выполнят ваше лакомство индивидуальным, и ваши дети будут весьма довольны

Благодаря подобному прибору, как мороженица, можно готовить мороженое без содержания вредоносных добавок из синтетики, применяя лишь настоящие продукты

Мороженица предоставляет шанс побаловать собственных деток их дорогим лакомством. Этот прибор много места не займет и очень полезен в бытовых условиях. Мороженица нетребовательна к электропитанию, что совсем не проявляется на качестве готового продукта. За небольшое время можно сделать лакомство, какое будет превышать по качествам магазинное мороженое. Приятненького вам аппетита

Вы прочли заметку — Как правильно подобрать мороженицу. Принципы работы прибора.

О чем статья

Дизайн кухни / , , , ,

Добавить комментарий

Not found