Как выбрать электрическую мясорубку, учитывая все тонкости

27 ноября 2015

Электрические приборы крепко вошли в обстановку семьи в течении останних 20 лет. Качество готовых мясных полуфабрикатов не радует, и поэтому многие девушки перешли к готовке фарша из мяса самостоятельно. Но неужели под силу хрупкой хозяюшке крутить с усилием ручку механической мясорубки? На помощь призывается владелец дома, но бывает, что он отсутствует. Очень часто, даря девушкам электрическую мясорубку, мужчина выполняет подарок отчасти и себе

Чтоб эксплуатирование мясорубки не вызывала упреков и скверных отзывов домохозяйки, необходимо иметь правильное представление о рабочем принципе и спецификах выбора аппарата

Историчная справка

Открытие мясорубки относят к пределу 17 и 18 столетий нашей эпохи. В первую очередь германский барон – изобретатель, а потом и британский изыскатель рекомендовали девушкам практически такое же устройство, которое теперь принимать называть мясорубкой

До данного периода времени, да и после открытия, пока производство не приобрело массовость, использовали простое устройство, складывавшееся из 2-ух полукруглых ножей. Ими необходимо было неоднократно проходить по поверхности кусочка мяса, рассекая его на кусочки. Процедура была трудная, да и фарш выходил плохого качества

С каким то периодом спускать и подымать нож, было доверено механическому рычагу, который приводили в действие лошади. Древесная колода, на какой лежал кусочек мяса, плюс к этому методично поворачивалась, чтоб ножи попадали на иное место. Как только происходил постепенный износ колоды, она подымалась с помощью другого механизма

Иной вид механизма собой представлял ёмкость, в какой вертелись вокруг собственной оси вертикально поставленные ножи. Позднее были созданы ручные машинки, по правилу действия напоминавшие сегодняшние мясорубки

Виды электрических мясорубок

В первую очередь, электро мясорубки делятся по виду:

  1. Шнековые мясорубки отличатся от механических лишь тем, что для крутящего момента применяется не сила человеческих конечностей, а электрический двигатель. При повороте шнек лопастями передвигает продукт к компоненту с отверстеями (решётке). Вдавливаясь в дырочки, мясо срезается ножиком, какой насажен на шнек и всегда вращается. Многократное давление новых порций продукта, доставляемого лопастями шнека, принуждает мясо проталкиваться наружу в виде размельчённых частиц (фарша).

  2. Куттерные мясорубки нечасто используются в бытовых условиях, зачастую они продаются в составе комбайна для кухни или миксера. Перемалывание мяса совершается в специализированной емкости под воздействием крутящихся ножей. Продукт не только перемалывается, но и взбивается и напитывается воздухом. Фарш выходит пастообразным и не всем нравится. Подбирать подобные изделия способны те, кто любит перемалывать вареные продукты или для питания малышам и диетических супов-пюре.

Мощность

Чтоб сформироваться, как правильно подобрать мясорубку, проясняем подобное понятие, как мощность

В работе мясорубки в обыкновенном режиме, без опасных нагрузок применяется номинальная мощность. В таком режиме мясорубка может трудиться достаточно долгое время без поломок. Значение в цифрах показывают в инструкции, и может составлять от 400 до 1500 Вт

Если например в полость для работы попадает кость, то это ведет к тому, что двигатель на секунды останавливается и трудится уже с самой большой мощностью. Ценящие себя изготовители пишут два признака мощности для очень полной информированности клиента

Для дома подбираются перемалывающие аппараты с номинальной мощностью 800–1500 Вт. Мясорубки с меньшей мощностью просят разрезать мясо перед приготовлением фарша на маленькие кусочки и целиком чистить их от плевы, что удобно не всегда. Приборы с большой мощностью прекрасно управляются и с жилами и плевой. Они стоят, разумеется, дороже, но они того стоят. Дополнительная мощность увеличивает расход электрической энергии, стало быть, и расход денег. Но такое заявление считается неоднозначным, ведь трудится такого рода мясорубка не больше 3 минут на протяжении дня и намотать много киловатт-часов она не может

Продуктивность

Подбирать и определять качество мясорубки сможет помочь подобное понятие, как продуктивность

Данный показатель опредиляет, какое число мяса может переработать в фарш электрическая мясорубка в течении одной минуты времени. Для маломощных малюток подобный показатель будет 0,6–0,8 килограмм, а аппараты большой мощности могут похвалиться массой мяса в 1,5–2 килограмм за отчетный период

Признак продуктивности мясорубки принципиален для больших столовых или мини-цехов по изготовлению полуфабрикатов. Для домохозяйки, пускай даже и большой семьи, эта характерная особенность считается чисто информативной и большого не имеет значения. Маловероятно, что кто-то будет перемалывать более двух килограмм мяса на протяжении дня

Для более эффективной работы электро мясорубки используются устройства и дополнительные функции:

  • Реверс – это движение в обратном направлении. Порой при продвижении мяса, на лопасти шнека наматывается большое количество жил, что выполняет невозможной последующую работу. Если в конструкции не предусматривается режим обратной сырьевой подачи, то мясорубку доводится выключить, раскручивать и освобождать от плевы. А если кнопка реверса находится, то обычным нажатием на нее шнек вертится назад и жилы можно свободно размотать и вынять из полости мясорубки.
  • Защита двигателя от перегрузки ставится фактически во всех мясорубках. Хорошим считается вариант прервать подачу тока в работе двигателя в режиме самой большой мощности. Порой в зубчатой передаче ставятся пластиковые или стеклянные втулки, какие в критичной ситуации могут поломаться и двигатель останавливается. В этом варианте изготовитель обязан рассчитать в подкупном варианте вспомогательный набор аналогичных запчастей. Хорошей защитой работает тепловое реле, какое выключает подачу тока при нагреве выше нормативы.
  • Редуктор – это зубчатая передача вращающего момента от двигателя конкретно на шнек при помощи набора шестеренок. Желательно, чтоб такие шестерни выполнялись из металла. Рабочий срок деталей из пластика этого ряда найден в три года, а металлические отслужат от 10 лет и длительнее.
  • Для легкости подачи продукта в полость мясорубки на шнек учитываются специализированные лотки, большие, малюсенькие и разной формы. Рабочий срок стальных лотков намного длительнее, и предусматрюет возможность мытья в посудомоечных машинах.
  • Толкатель мяса. Чтоб пальцы не попали в трудящийся шнек, проталкивать сырье необходимо лишь специализированным пестиком. Очень часто он делается из жёсткого пластика.

Универсальность нынешней электро мясорубки

Чтобы не платить больше за разные добавочные роли, необходимо определиться понадобятся ли они хозяюшке, будут ли применяться. Возможно, подобные операции или схожие есть уже в кухонном комбайне

Новая мясорубка успешно может посоревноваться с ним, и поэтому в наборе учитываются разные насадки.

  • Устройство чтобы получить трубочки «Кебе». Трубки из фарша, пустые в середине применяются во многих рецептах для фаршировки.
  • Мясорубка поможет хозяюшке трудиться с тестом. Для готовки разных статуэток печенья двух-трех видов выпускаются насадки с отверстеями.
  • Устройство для нарезки и шинковки разных фруктов и овощей напоминает по форме бочонок с продольными отверстеями на боках. Набор из трех таких насадок даст возможность необычно сделать нарезку к торжественному столу. Для разделывания овощей в большинстве случаев учитывается пластиковый шнек, который идет вторым в наборе к металлическому.
  • При помощи специализированного устройства заполнить кишки и сделать домашнюю колбасу делается просто и легко.
  • Соки, полученные при применении насадки – соковыжималки закрепят здоровье близких.
  • Хорошей заменой магазинным изделия из макарон станет домашняя лапша. Насадка для ее получения из теста тоже может быть в наборе к мясорубке.
  • Мясорубка может крупно или мелко натереть картошку или морковку, в зависимости от диаметра отверстий в насадке – терке.

Материалы, из каких выполняют рабочие части мясорубки

Алюминий активно используется в изготовлении домашних электрических приборов. Из-за маленький надежности его применяют для производства корпуса, какой не несет огромный нагрузки, приемочного лотка. При прямом контакте с воздухом на плоскости алюминия образовывается инертный слой, какой не предоставляет пробраться вглубь металла разных химических энергичных веществ

И поэтому алюминий не окисляется и детали, сделанные из него не предрасположены ржавчины. Связывать кислород на плоскости может не только чистый алюминий, но и практически все сплавы с его содержанием, какие обрели общее наименование пищевого алюминия

Сталь подбирают для того чтобы изготовить рабочих и мясорубки. Для производства ножей используют выбранный химический сплав, который складывается из углерода, железа и остальных добавок, позволяющих менять характеристики материала. Свойства стали опредиляет и степень отличной термообработки и закалки. Очень большой трудностью производства стали считается создание баланса между твёрдостью и прочностью

Нержавейку используют известные изготовители, лидеры производства приборов которые используются в домашних условиях. Данный материал считается высокотехнологичным в работе. К его отличным качествам для покупателя относят устойчивое противодействие ржавчины, крепость. Нержавейка обойдется намного дороже, чем конструкционная, но изготовители экономят на сокращении толщины изделий, что никак не оказывает влияние на прочностные признаки. Запчасти, изготовленные из данного материала, владеют отличной гигиеничностью, что крайне важно при соприкосновении с продуктами питания. Сверкающие корпуса мясорубок имеют симпатичный и красивый вид

Как подобрать мясорубку

  1. При подборе мясорубки в магазине потрудитесь вынудить торгового представителя дать подробный ответ по поводу всех показателей, вышеперечисленных.

  2. Необходимо определить с размерами мясорубки, смотреть на высоту и удобство выходного дырочки.
  3. Узнайте, как собираются для хранения все насадки и запчасти этого аппарата. Большинство производителей выполняют в корпусе полости или емкости для их хранения. Это весьма удобно с точки зрения, что абсолютно всегда все под рукой и ничего не затеряется.
  4. Опять же необходимо смотреть есть ли на ножках стоповые накладки из резины. Они необходимы для крепкой фиксирования на плоскости стола при вероятной вибрации.
  5. Во многих моделях предусматривается стягивание электро шнура с помощью нажатия кнопки как в пылесосе. Это тоже выполняет явное превосходство.
  6. Следует обратить на уровень шумового результата в работе мясорубки. Маломощные приборы гудят тише. Но шум может быть вызван неточной подгонкой деталей механизма. На это тоже нужно посмотреть.
  7. Следует приобретать мясорубки лишь тех изготовителей, какие показывают срок гарантии от года и выше, полюбопытствовать, есть ли в ближайшем окружении мастерских та, что при поломке может гарантировать гарантийный ремонт.

техники безопасности и Основные правила эксплуатации

  • Как бы хозяюшка ни торопилась, проталкивать мясо в горловину прибора необходимо лишь при помощи толкателя.
  • Если появились осложнения в работе, сторонние шумы, нельзя пытаться раскрывать корпус самостоятельно. Нужно отключить прибор и воспользоваться услугами ремонтника.
  • После мытья нужно хорошо высушить все детали, и только после подключать двигатель к электричеству.
  • Моют мясорубку обыкновенными средствами для мытья посуды тёпленькой водой. При использовании моющей машиной используют средства специального назначения для нее.

Сегодняшние изготовители применяют достижения учёных и новейшие разработки при выпуске электрических мясорубок. Теперь идет исследование нового металла с нанодобавками, позволяющего отталкивать с плоскости жир и влагу. Уже через маленький временной промежуток мясорубку мыть не понадобится совсем

Вы прочли заметку — Как подобрать электрическую мясорубку, приняв во внимание все тонкости

О чем статья

Дизайн кухни / , ,

Добавить комментарий

Not found