Как выбрать электромясорубку для дома

27 ноября 2015

Блюда из мясного фарша знакомы давным-давно. Считается, что первыми измельчать мясо стали тюркские и монгольские касты, в восемнадцатом веке фарш возник в России, позднее на западе. Измельчали мясо специализированным изогнутым ножиком с 2-мя рукоятями. Для изготовления в больших размахах применялись большие мясодробилки, приводимые в движение при помощи лошадей, пара, а после и эликтричества

Плюсы электромясорубки

В девятнадцатом столетии была создана самая первая прародительница сегодняшней ручной мясорубки, а в конце сороковых годов прошлого столетия в реализации появились электро мясорубки. Эти приборы были ненадежными и очень часто ломались. Достаточно часто выходил из строя двигатель. На счастье, у сегодняшних электромясорубок проблем такого рода нет

Необходима ли электромясорубка в обиходе? Данный прибор ещё не поселился в любом доме, и не любая хозяйка знает преимущество электромясорубки в сравнении с устаревшими комбайнами и ручными устройствами, оборудоваными этой ролью

Никто не будет спорить, что мясорубка в кухонной зоне нужна. Она потребуется не только для размельчения мяса и остальных продуктов, но и для готовки спагетти, лапши, домашних колбасок, кетчупа, сока из мягких фруктов и овощей, печенья

Принцип работы электромясорубки не очень выделяется от простой, приводимой в действие мускульной силой человека. Нынешний вариант наделён двигателем, который по максимуму понижает человеческое участие

Чтобы лучше узнать о плюсах конкретно электрических мясорубок, рассмотрим их плюсы:

  1. Мощность электромясорубки более, чем у подобной роли комбайна для кухни, и, уж разумеется, более простой ручной мясорубки, контролируемой человеком.
  2. Электромясорубка измельчает продукты намного быстрее человека и комбайна для кухни, вы экономите собственное время.
  3. Комбайн и простая мясорубка нередко не как правило справляются с жилами, устройство доводится демонтировать и вручную удалять застрявшие кусочки. У электромясорубки такой проблемы нет.
  4. Для эффектной и устойчивой работы не требуется крепление к столу, прибор ставится на любую идеальную поверхность.
  5. Благодаря длинной не широкой горловине мясоприемника, и наличию специализированного толкателя, возможность пострадать минимальна.

Как подобрать электромясорубку?

Чтобы правильно подобрать электромясорубку разберемся, из каких частей она состоит:

  • корпус;
  • двигатель;
  • мясоприемник с лотком;
  • шнековый вал;
  • нож;
  • решётка с крышкой.

Через мясоприемник продукт попадает на шнековый вал, который пододвигает его к скользящему по плоскости решеточки ножу. Нож отрезает от больших кусочков малые, способны проходить через решётку

На какие свойства необходимо обратить собственное внимание при подборе электромясорубки первым делом ?

Мощность

Первый показатель, на какой необходимо глядеть при подборе электро мясорубки – это, разумеется, мощность. Конкретно от этой свойства зависит, сколько мяса она может размельчить на протяжении одной минуты, и как эффектно будет перерабатываться твёрдое мясо с жилами. Чем более мощность, тем лучше прибор будет справиться с собственными функциями. Конкретно из-за маломощный электромясорубки в составе кухонных комбайнов плохо управляются с собственной задачей

Многие электромясорубок имеют мощность от 400 до 3000 Вт. Могут встречаться и приборы с большой мощностью, но они предназначаются быстрее для применения в заведениях общепита и торговых точках. Подходящая мощность электромясорубки для домашнего использования – от 1000 до 2200 Вт. Не стоит бежать за слишком высокой производительностью, если вы не готовитесь каждый день перерабатывать шкуры, жилы и кости. Сильная электромясорубка употребляет более электрической энергии и выполняет более шума

Рассмотрим предложенные изготовителями вариации подробно

До 800 Вт. Это маломощные мясорубки, какие прекрасно управляются лишь с мяском самого лучшего качества. Применяемое мясо не должно содержать костей и жил, по другому фарш выполнить будет не легко. Если даже на мясорубке такой мощности показана продуктивность 1,5 килограмм – это не обязательно надувательство, просто мясо обязано быть не твёрдым и порезанным на маленькие кусочки

От 900 до 1400 Вт. Самая лучшая мощность для простой электромясорубки. Она отлично переработает жилистое мясо

Более 1500 Вт. Такого рода мощность даст возможность перерабатывать твёрдое и жилистое мясо, стоит еще сказать, что на огромный скорости. Стоимость, уровень шума и электропотребления у подобного устройства большие. Он подходит тем, кто выполняет фарш нередко и в больших объемах

Продуктивность

Продуктивность электромясорубки отличается числом мяса, перерабатываемого в течении одной минуты. мощность и Производительность связаны, с увеличением мощности становится больше и продуктивность. Данный показатель вполне может составлять от 0,5 до 2,5 килограмма за минуту. По большей части многие устройств измельчает 1,5–2 килограмма мяса за минуту

При подборе мясорубки в магазине можно заметить, что при одной и той же мощности модели имеют разную продуктивность. Связывают это с тем, что это момент будет зависеть не только от мощности, но и от иных причин, к примеру, от качества ножей. В этом варианте лучше подобрать устройство с большой работоспособностью, оно лучше размельчит мясо с жилами, и поменьше будет снашиваться при нагрузке

Матерьял

При подборе электромясорубки нужно смотреть на материалы, какие применялись при её производстве. Это бывает нержавейка, лёгкий сплав или пластик. Можно подобрать любой корпус, самое основное, чтоб матерьял подходил для продуктов для пищи и не выделял веществ которые вредны для здоровья

Все внутренние части электромясорубки, например шнек, решеточка, нож, обязаны быть сделаны из металла, именно на них укладывается вся нагрузка в работе прибора. Пластмассовые части моментально выйдут из строя из-за причины износа

Шнек – главная деталь электромясорубки. Он собой представляет длинную спираль, какая продвигает продукт обработки от мясоприемника к решётке и ножам. На шнеке крепятся насадки и ножи. Разумеется, такого рода значимая деталь обязана быть сделана из металла, но многие мясорубки укомплектовываются добавочным шнеком из пластмассы для обработки мягких овощей, фруктов и ягод

Ножи – вторая наиболее значимая составляющая. При подборе мясорубки на качество ножей необходимо особое внимание обратить. Ножи обязаны быть сделаны из хорошей стали, когда это необходимо им может пригодится заточка. Её можно сделать как самостоятельно, так и обратиться к профессионалу. Чем выше качество применяемой стали, тем редко пригодится заточка. Есть ножи, какие не имеют нужды в заточке вообще – самозатачивающиеся или сделанные из стали высокого качества. При аккуратной эксплуатации ножи такого типа способны служить десятилетия

Механизм передачи движения шнеку

Об этом показателе многие не знают, все таки от него сильно зависит рабочий срок электромясорубки. Во многих приборов эта деталь сделана из пластика. Но нагрузка на компонент передачи движения от двигателя к шнеку, который жмет продукт к решётке и ножам, достаточно велика. Эта пластиковая перемычка между 2-мя наиболее значимыми деталями легко ломается. При подборе мясорубки обратите на этот момент внимание, предпочтите механизм с железной деталью

Добавочные показатели, главные при подборе электромясорубки

Реверс

Обратная прокрутка или автореверс — это функция вращения шнека назад. Эта характерность сможет помочь, если мясорубка все же не может переработать какой-то кусочек. При применении реверса его просто вытолкнет в сторону мясоприемника. Если мясорубка не оборудована этой ролью, то прийдется целиком демонтировать её и извлекать помеху вручную. И поэтому реверс крайне полезен

Скорость

Электромясорубки имеют 1 или 2 скорости работы. Если предполагается применять прибор не только для размельчения мяса и остальных жёстких продуктов, но и для готовки соков, лапши и т.д, то прекрасный вариант подобрать устройство с переключением скоростей. Милующий режим для мягких продуктов уменьшит шум и энергопотребление

Время работы

Если планируются высокие нагрузки на мясорубку, то значение приобретает время постоянной работы. Данный показатель выделяется для различных моделей. Оказывает влияние на показатель режим обработки, скорость, вид перерабатываемого продукта. Для мяса простое время постоянной работы составит 10–15 минут

Защита двигателя

Для защиты двигателя от перегрузок и перегрева может применяться три типа предохранителей:

  • автоматичный прерыватель цепи;
  • пластиковая втулка-предохранитель;
  • термоэлемент;
  • стеклянный предохранитель.

Все варианты защиты продуктивны, самое основное — их присутствие вообще.

Лоток

Лоток – это площадка с отверстием у края или в середине. Она закрепляется на горловину мясорубки, которая довольно узка. Это устройство дает возможность более удобно подавать продукты во входное отверстие. Малюсенькие кусочки не упадут мимо, а под прибором не появляется лужа сока или крови

Лоток можно сделать из металла или пластмассы. Самое основное, чтоб матерьял был крепким. Пластик для продуктов для пищи не очень уступает металлу по надежности, а вот от приобретения мясорубки с откровенно плохим лотком лучше отказаться – если он поломается, пользоваться электромясорубкой будет достаточно некомфортно

Изготовитель

Приобретая мясорубку малоизвестного изготовителя, вы подвергаете себя ненужному риску. Не известно, какой материал использовались при производстве прибора, способны появиться проблемы с гарантийным обслуживанием. Что касательно стоимости – все известные торговые марки вместе с дорогими моделями выпускают и не дорогие серии

Выполнять покупку лучше в надежном магазине, какой имеет необходимые документы и сертификаты на реализовываемую продукцию

Уровень шума

Электромясорубки – достаточно шумные устройства. В большинстве случаев это не доставляет неловкостей, ведь размельчить 2 килограмма продукта можно всего за 60 секунд. Но есть модели с низким уровнем шума. Если вы очень восприимчивы к звукам, посмотрите на подобные модели

Виды насадок

Для исполнения очень разных кулинарных операций нужны разные насадки. Какими они могут быть:

  1. «Кеббе» — необычная насадка, благодаря которой можно получить оболочку из мяса для фа

    ршированных котлет или колбасок.

  2. Шинковка — насадка-овощерезка, она позволяет порезать жёсткие овощи кружочками и кубиками.
  3. Насадка для колбасок сможет помочь легко сделать домашние сосиски и колбаски. Оболочка закрепляется к насадке, начинка загружается в мясорубку, и остается лишь смотреть за наполнением.
  4. Моделирующая насадка дает возможность поделить продукт на идеальные порции.
  5. При помощи специализированной насадки для томатов можно сделать домашний томатный сок, кетчуп, пасту.
  6. Насадка пресс именно для отжима соков из мягких фруктов и овощей.
  7. Для применения мясорубки в виде терки еще есть насадка.
  8. Насадка для теста сможет помочь в производстве лапши, спагетти, печенья.
  9. Для создания похожих котлет в набор нередко входят формочки для фарша.

Из-за многообразия насадок электромясорубка как правило выполняет многие роли комбайна для кухни

Несколько советов которые будут полезны

  1. Первым делом вы обязаны установить, как часто и в каких количествах будете делать фарш. От этого может зависеть мощность вашего грядущего помощника. Не стоит бежать за мощностью, какую вы никогда не будете применять.
  2. Не зацикливайтесь на доп

    олнительных насадках, но если вы избрали универсальное устройство, то оно не обязано быть недорогим.

  3. Заблаговременно приблизительно сформируетесь с основными показателями будущей покупки, подбирайте надежные магазины.
  4. Необходимо проверить стойкость модели которую подобрали, она не должна скользить и качаться.
  5. Заблаговременно необходимо проверить, устраюет ли вас уровень шума устройства.
  6. Узнайте, где есть гарантийные центры. Гарантия на прибор обязана составить не меньше года.

Правила применения мясорубки

  • Если у вас есть желание очень долго пользоваться собственной электромясорубкой, не стоит кидать в неё кости, а мясо лучше порезать на маленькие кусочки. Это сохранит двигатель и ножи.
  • Все соприкасающиеся с продуктами части мясорубки необходимо аккуратно мыть и сушить после любого применения.
  • Прекрасно заточенные ножи обезопасят двигатель от перегрузок.
  • Не забудьте про безопасность, малышам нельзя пользоваться ни простой, ни электро мясорубкой.

Вы прочли заметку — Как подобрать электромясорубку для дома

О чем статья

Дизайн кухни / ,

Добавить комментарий

Not found