Какие бывают формы для выпечки

В сегодняшнее время мало отыщется кондитерских изделий из магазина, какие бы делались без разных вредных для человеческого организма субстанций: консервантов, красителей, ароматизаторов и т.д. От этого целиком оправданно производство тортов, пирогов, пирожных в условиях дома. А что для этого требуется, не считая нужных ингридиентов? Грамотно, подобрать необходимую форму для выпечки!

Ведь формы считаются неотъемлемым аксессуаром качественной выпечки – дабы тесто подходило как требуется, дабы не подгорело и не прилипало к стенкам в попытках взять корж из формы.

Какие могут быть формы для выпечки

Для неосведомленных начинающих кулинаров от того асортимента формочек, какой советуют специальные магазины, может просто голова сходить вокруг: силиконовые, металические, кафельные, стеклянные, чугунные, бумажные. Еще бывают формы для хлеба, орешков, кексов, багетов, трубочек, кулича, тарталеток, тортов. также, по размерам могут быть круглые, прямоугольные, фигурные, для полумесяца, в размерам мишки, сердца, бабочки, божьей коровки и т.д.

Как же сформироваться в этом разнообразии и как выбирать форму для выпечки? Позволяйте разбираться совместно.

Силиконовые формы для выпечки

Возникнув совершенно недавно на рынке кухонной посуды, силиконовые формы для выпечки приглянулись даже «бывалым» владелицам, а о начинающих кулинарах и заявлять нечего. К этим формам не липнет тесто, их не требуется мазать жиром (разве что лишь уже перед самой первоначальной выпечкой), тесто в них пропекается одинаково, не пересушиваясь, плюс к этому готовое кондитерское изделие довольно легко вынимается из силиконовой формы. Не мечта ли это?

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки фото

Силиконовая форма для выпечки пышек Tescoma

Силиконовая форма для выпечки пышек Tescoma

Кроме того, силиконовые формочки могут быть различных форм и размеров, в них можно выпечь как большущий пирог, тоже и не большие кексы. Притом, это сделать можно как в новом духовом шкафу, так ив духовке газовой или электро, еще эти формы можно применять для выпечки в микроволновке и почти что. Среди минусов выделить можно только один – в этих формах нельзя запекать при темпер-уре более чем 240°С. Но с этим дефектом можно мириться, не правда ли? И наконец охота заявить, что в силиконовых формах не только можно сделать выпечку, но и замораживать фруктовый или абсолютно любой другой лед.

Кафельные формы для запекания

Формы фарфоровые для выпекания

Формы фарфоровые для выпекания

Керамическая форма для выпечки Tescoma

Кафельная форма для выпечки Tescoma

Подобные формы для выпечки имеют представительный красивый внешний вид (в них не стыдно подать пирог вплоть до торжественный стол) и толстые стенки, от этого тесто в них подгорает существенно редко, чем в больше тоненьких формочках. также, в «дышащих» кафельных формах тесто пропекается одинаково, то есть в середине не будет сыроватого. Еще одним плюсом считается надёжность керамики к большим температурам. В них прекрасно приготовить порционные суфле, пудинги, различные запеканки и прямиком «с пылу с жару» подавать на стол.

Металические и ангипригарные формы для выпекания

Металлические формы для выпечки фото

Металические формы для выпечки фото

Они знакомы еще нашим бабушкам, может не, в квадратных формах выпекали хлеб, а круглые разъемные формы применяли для выпекания пирогов и коржей для тортов? подобные простые формы алюминиевые, жестяные или из нержавейки реализовываются и по сей день. Достаточно часто они сделаны из тоненького металла, от этого очень легко могут деформироваться. Но при акуратном к ним взаимоотношении – долговечные. Из минусов требуется отметить лишь то, что уже перед выпечкой металические формы требуется хорошо мазать жиром, по другому тесто точно пригорит к дну и стенкам формочки.

А дабы этого не произошло, подбирайте тефлоновые формы для выпечки. Это те же металические формы, но с кожный покров антипригарным покрытием. К стенкам такого рода посуды тесто не липнет, впрочем их все равно требуется промазать жиром, в особенности, если например выпекаете тесто, какое не имеет жиров (к примеру, бисквит). При подборе стоит задержать внимание на тефлоновых формах с толстыми стенками, подобные формочки прослужат длительнее и не будут деформироваться. Из минусов этой формы требуется отметить лишь один – ее нельзя царапать.

Тефлоновая форма для выпечки

Тефлоновая форма для выпечки

Антипригарная форма для выпечки тортов и пирогов Tescoma

Антипригарная форма для выпечки тортов и пирогов Tescoma

Стеклянные формы для выпечки

Формы из жаропрочного стекла так же, как и кафельные, целиком эстетичны, и в них можно подать блюдо на стол, не вынимая из формы. Прекрасно в них приготовить различные запеканки, овощи, а вот если например решили сготовить пирог, тогда лучше застелить днище этой формы пергаментной бумагой дабы не было прилипания к стенкам. Но требуется не забывать, что стеклянная форма для выпечки не переносит резких температурным перепадам, от этого ее требуется обогревать и остужать потихоньку.

Стеклянные формы для выпечки Smart cooking

Стеклянные формы для выпечки Smart cooking

Чугунные формы для выпекания

Они чем-то напоминают кафельные формы, но только по толщи стенок. В них также прекрасно пропекается тесто со всех сторонок и внутри, но уже перед выпечкой форму разумеется требуется промазать жиром. Из плюсов требуется отметить долговечность таких форм – как и чугунные сковороды и прочая утварь для кухни, формы для выпекания из чугуна становятся лишь крепче с каким то периодом.

Чугунные формы для выпекания

Чугунные формы для выпекания

Чугунные формы для выпечки

Чугунные формы для выпечки

Бумажные формы для выпечки

А вот выход для тех, кто не желает возится с грязноватой посудой – можно просто применять бумажные формы для выпечки. Это одноразовые формы, какие выбрасываются сразу после выпекания. Достаточно часто в них выпекают кексы, маффины, тарталетки, куличи. Экологические одноразовые формы применяются не только для выпечки, но и для транспортировки шедевров кулинарии. Идя в гости, вы вполне можете испечь кулич и привезти его в нетронутом виде, он не потеряет собственной стартовой формы, не отсыреет, не испортится его вкус.

Бумажные формочки одноразовые

Бумажные формочки одноразовые

Формы для выпечки кексов

отдельно хотелось бы остановиться на том, как выбирать форму для выпечки кексов. в основном, они имеют круглую форму с отверстием в центре. Это требуется только дабы тяжкое тесто прекрасно пропеклось в середине. Если вы любитель очень больших кексов, то такого рода форма просто нужна в хозяйстве.

Формы для выпечки кексов

Формы для выпечки кексов фото

Форма для кекса Tescoma

Форма для кекса Tescoma

Форма для выпекания тортов и кексов DELICIA

Форма для выпекания тортов и кексов DELICIA

Где приобрести формы для выпечки

Любую форму, будь она металической или стеклянной, можно приобрести в магазинах посуды, здесь же продают силиконовые формы. Великолепный вид экономить собственное время – сделать заказ на на каждые формы в веб-магазине с доставкой на дом.

Как можно заметить, формы для выпечки могут быть различными и, завершая их обзор, требуется отметить, что нельзя обойтись на кухне какой-то одной формой. Если например выпечка – это ваше любимое дело, к какому вы относитесь добросовестно и с душой, тогда иметь несколько разных форм – это дело чести. Для тарталеток – силиконовую или бумажную, для кексов – специализированную с отверстием в центре, для суфле – кафельные формочки, для пирожных – квадратные металические.

Добавить комментарий