Какую электрическую мясорубку выбрать?

27 ноября 2015

Мясорубка уже достаточно давно считается одним из очень полезных и нужных устройств в кухонной зоне. Если даже анализировать лишь ее главное использование, другими словами приготовление мясного фарша, то без мясорубки обойтись не получится поклонникам пельменей и котлет, различных запеканок, тефтелей, фрикаделек, пирогов. Даже если учесть, что рубка мяса топориками придаёт фаршу оригинальный вкус, мало кто решится отказаться плюс к этому от использования мясорубки

Еще пару десятилетий назад были очень популярны ручные мясорубки, они являлись единственым вариантом хоть как-то автоматизировать и сделать быстрее этап готовки фарша если сравнивать с ручной рубкой или небольшой шинковкой. Да, ручные мясорубки были хорошим подспорьем для любой домохозяйки, но если предстояло переработать в фарш несколько килограммов мяса, появлялись явные сложности. Для большинства это становилось достаточно трудной работой

Отличительные характеристики электрических мясорубок

Сегодня можно уверенно заявить, что ручные мясорубки ушли далековато в минувшее. Сильный двигатель электро мясорубки с большим успехом заменяет труд который сделан руками и дает возможность управиться с большими объемом продуктов, а позитивные отзывы о новых моделях не оставляют сомнений. Плюс ко всему, функционал сегодняшних мясорубок существенно разширился, большинство моделей снабжены насадками для колбас, устройствами для натирания и шинковки, и также другими добавочными опциями. О том, какую мясорубку подобрать и чем они друг от друга отличаются, пойдёт речь дальше

Давайте же разберемся, чего же необходимо предпочтение отдать конкретно электро мясорубке, ведь многие сегодняшние комбайны для кухни снабжены ролью мясорубки? Комбайн кухонный имеет собственные отличительные характеристики системы, в каких использование индивидуальной его опции делается меньше комфортным, чем применение прибора, главную роль которого олицетворяет сама мясорубка. Высчитанная, в первую очередь, на работу по готовке фарша, мясорубка имеет большую мощность, что хорошим образом проявляется на удобстве применения, продуктивности а также на качестве фарша

Важные свойства электрических мясорубок

  1. Мощность. Это та характерная особенность, на какую внимание обращают первым делом. Конечно, чем выше мощность, тем легче прибор управится с собственной задачей, а получаемый продукт станет иметь отличнейшую густоту. Тут нужно посмотреть на одну тонкость, какой порой пользуются нерадивые изготовители. Необходимо отличать номинальную мощность, употребляемую при усредненной нагрузке, и самую большую, которая достижима при высокой нагрузке. Высокая нагрузка может создаваться крепким и волокнистым мясом или желанием пользователя сделать быстрее этап готовки и крепче направить кусочки мяса, чтоб те прокрутились быстро. Перед приобретением абсолютно всегда убедитесь, значение какой из названных мощностей крупно и красиво отмечено на упаковке. Будет полезно свериться с тех. характеристиками, указанными в паспорте изделия. Если ореентироваться на такой показатель, как мощность, считают идеальным значение от 1000 Вт. Модели с подобной мощностью или выше и нужно выбрать.
  2. Продуктивность. Это и есть главный показатель для подбора мясорубки, какой зависит от мощности. Значение продуктивности демонстрирует, какую массу фарша можно получить в единицу времени. По впечатлениям множества хозяек, отличные модели владеют работоспособностью от 1,5 килограмм/мин. Очень часто, 2 килограмм/мин считаются подходящими, ведь мясорубка с большой работоспособностью обойдется дорого, в то время как для многих вариантов 2 килограмм/мин в полной мере достаточно.
  3. Уровень шума. Смело можно увидеть, что этот показатель считается побочным. Разумеется, высокий уровень шума может доставить дискомфорт, но пользуются мясорубкой на протяжении дня достаточно недолго, а пару минут шума выдерживает любой.
  4. Комплект составных компонентов и их матерьял. Если мы говорим о материале, то это можно отнести, в первую очередь, к корпусу мясорубки, и вдобавок к лотку, на каком размещается мясо. Какой корпус лучше подобрать? Это, быстрее, дело вкуса. Нынешний пластик для корпусов полностью не вреден и довольно прочен. Мясорубка с пластиковым корпусом нередко имеет меньшую массу. Металл, конечно, очень прочный, чем пластик, но это не имеет важного значения. Лоток для мяса тоже может быть пластиковым, но железный намного легче отмывается, также с применением посудомоечной машины. Разумно рассудить, что внутренние рабочие компоненты обязательно обязаны быть металлическими, притом это обязана быть превосходная нержавейка, совсем не подверженная ржавчины, владеющая твёрдостью и достаточной прочностью. Нержавеющие свойства не дают возможность стали вступать в реакцию с перемалываемыми продуктами, а повышенные твёрдость и прочность благоприятно отображаются на сроке эксплуатации.

Важные рабочие компоненты мясорубки

Выделить можно три главных компонента, участвующих в процедуре приготовления фарша:

  • шнек;
  • перфорированный диск;
  • нож.

Конкретно они конкретно выполняют процесс перемалывания фарша. Рассмотрим каждый компонент подробно

Шнек

Шнек – это компонент в виде спирали, он отвечает за перемещение продукта конкретно в зону перемалывания. Также, на вертящийся шнек крепятся ножи. Обязательно в наборе любой мясорубки обязан быть стальной шнек. Он и лишь он используется для того чтобы приготовить. Порой многие изготовители дополнительно укомплектовывают собственные модели пластиковым шнеком. Он работает лишь для размельчения фруктов и овощей, чтоб избегать предпологаемого образования железного привкуса.

Для работы с мяском пластиковый шнек негоден, он может без промедлений сломаться, не выдержав нагрузки. Нужно всегда помнить перед готовкой мясного фарша постоянно проверять, что в прибор поставлен конкретно стальной шнек

Перфорированный диск

Решеточка в виде перфорированного диска – следующий рабочий компонент мясорубки, через дырочки какого проходит измельчаемая масса. Любая хозяйка знает, что все зависит от нужной консистенции фарша и приготавливаемого из него блюда, нужно применять разные диски с различным диаметром отверстий. И поэтому при подборе мясорубки нужно посмотреть на выбор входящих в набор дисков

Очень часто к мясорубке прилагаются три сменяемых диска. Необходимо посмотреть на толщину дисков. Чтоб избегать ухудшения и поводки работы мясорубки, диски обязаны быть довольно толстыми, тогда фарш в течении длительного эксплуатационного периода мясорубки будет остаться хорошим

Нож

Хороший острый нож вместе с диском создают единый режущий механизм любой мясорубки. Ножи могут быть 2-ух видов:

  • обыкновенные;
  • самозатачивающиеся.

Обыкновенные ножи просят периодичной заточки, какую можно сделать в специализированном сервисе или даже самостоятельно. Самозатачивающиеся ножи не просят специализированного возобновления кромки резки, но период их работы ниже. При не достаточно активном применении это отличие фактически незаметно

Кроме того, есть ножи с различным числом режущих кромок. Очень часто две или 4-ре. Отзывы многих демонстрируют, что если необходимо получить более маленький фарш, нужно выбрать для работы нож с большим числом режущих кромок. Можно выбрать модель мясорубки, в наборе какой находится не один нож. Так можно не только изменять степень перемалывания фарша, но и продлить суммарный рабочий срок всех ножей

Добавочные опции мясорубок

Во многих моделях, предоставленных в реализации, предусматривается существенное увеличение базисных предназначений мясорубки. Понадобятся ли данные функции в бытовых условиях – индивидуальный вопрос. Конечно, любая дополнительная опция повышает стоимость изделия. Из очень полезных добавлений, по впечатлениям пользователей, отмечается насадка для того чтобы. Она поменьше всего проявляется на цене мясорубки, зато может быть крайне полезной

Дополнительным популярным добавлением считаются терки-ломтерезки. Они могут встречаться чуточку редко, но нередко становятся достаточно милым добавлением к традиционным функциям. Имеется еще насадки, выполняющие роли соковыжималок. Есть разновидности как простого типа, так же и для цитрусовых. Необходимо подчеркнуть, что добавления в виде соковыжималок меньше востребованы, а большее число людей стремится приобретать соковыжималку по отдельности

Могут встречаться и больше экзотичные добавления в виде дисков под спагетти, насадок под котлеты и другое. В основном, с прибавлением такой оригинальной опции стоимость мясорубки резко увеличивается, и поэтому учтите их потребность. Ответ на вопрос, какую подбирать комплектацию, для всех индивидуален

Отличительные характеристики эксплуатации электрических мясорубок

В отличии от ручных мясорубок, у электрических горловина, в какую вмещаются кусочки мяса, обязана очень легко отсоединяться, чтоб имелась возможность аккуратно вымыть ее. Железная горловина, которую успешно можно мыть в посудомоечной машине, отслужит довольно долго и постоянно будет отлично чистой

Нужно отметить по отдельности, что в недорогих моделях, порой даже известных изготовителей, для передачи крутящего момента от двигателя к шнеку применяются пластиковые компоненты. Бесчисленные отзывы говорят о том, что многие люди не знают об этом до приобретения. Перемалывание в фарш мяса – очень большая нагрузка, совсем несочетающаяся с характеристиками прочности пластика. Это значительно увеличивает возможность поломки, требующей солидного ремонта. Если необходимо подбирать мясорубку, нужно уточнить в паспорте, какой материал использовались для производства внутренних компонентов механизма

Нужно всегда помнить, что мясорубка – тоже нежный прибор, который просит к себе заботливого отношения. Домашние мясорубки не предназначаются для перемалывания костей, не нравятся им и сухожилия. Мясо перед закладкой в мясорубку рекомендуется порезать маленькими кусочками. Если пренебречь данными советами, можно привести к поломке даже очень качественную и надежную мясорубку

Требования неопасной эксплуатации

Никогда нужно всегда помнить, что мясорубка считается прибором, которые связаны с высокой опасностью. Помните, перед вами стоит задача подбирать, в первую очередь, самый не опасный прибор, все другие свойства располагаются на втором месте

Посмотрите на высоту горловины. Более длинная горловина убирает риск предпологаемого проникания пальцев в двигающиеся части механизма. Полезно будет испытать на эту возможность понравившийся экземпляр перед приобретением. Кстати, горловина – только одна небезопасная часть мясорубки в условии правильном использовании

Механизм защиты мясорубки

Плохо приготовленное мясо ввиду проникания в компоненты механизма костей или сухожилий приводит к заклиниванию прибора. В варианте заклинивания возможно перегорание двигателя. Это один из очень фатальных вариаций поломки. С целью устранения заклинивания в конструкции предусматриваются специализированные конструкции защиты, какие могут быть 2-ух видов:

  • механичные;
  • электро.

Среди механических используются фрикционные муфты или муфты с нарушающимися компонентами. Первые передают вращающий момент благодаря трения, в варианте увеличения момента совершается проскальзывание муфты. Вторые считаются одноразовыми средствами, сносящимися при заклинивании, в этом варианте нужно делать замену предохранительного устройства на вспомогательное из набора или приобретенное по отдельности

Электрическая защита создает выключение электропитания в варианте перегрева двигателя, при заклинивании включается меньше быстро, зато оберегает и от очень длительной работы с перегрузкой, при какой греется двигатель. Если сработала электрическая защита, после остывания прибора можно снова продолжать работу, Удостоверившись в свободном вращении ножей. Какую конструкцию защиты подбирать – вопрос персональный, но более сегодняшним вариантом считается электрическая

Персонального внимания удостаивается присутствие при помощи мясорубки режима реверса. Есть ситуации, в каких в середине мясорубки что-то может накрутиться очень плотно на шнек и мешать последующей работе. В этом варианте короткое включение реверса дает возможность без добавочных стараний выйти из этого положения. Ряд отзывов показывает огромную пользу данной функции

Как подбирать мясорубку

Опираясь на рассмотренные отличительные характеристики, можно заблаговременно сформироваться как с производительностью и необходимой мощностью, так и набором требуемых предназначений. Следует подвергнуть анализу все минусы и также недостатки разных моделей, отвечающих желаемым свойствам. Хорошо будет прочесть отзывы прочих хозяев электрических мясорубок, ведь собственно в отзывах нередко раскрывается информация, которую никогда не отыскать в паспорте. Даже подбирая прибор хорошего изготовителя, необходимо проверить все характерные отличительные характеристики желаемой модели и сравнивать их с рассмотренными выше. Подробный подход к подбору электро мясорубки даст возможность очень долго и с радостью пользоваться комфортным кухонным помощником

Только что приобрели с супругом мясорубку. При подборе, сразу же заявлю, отзывы читали, но надеялись более на свое ощущение. В результате взяли Moulinex. Достаточно компактная, трудится прекрасно. Появляются многие проблемы с жилами на небольшой решётке. Не взглянули заблаговременно, в наборе всего две решётки, хочется еще третью, среднюю. Лоток пластиковый, но мне нравится. В общем советую всем. Впечатления на 4 с плюсом

Елена, Ростов-на-Дону

Приобрел для благоверной мясорубку Kenwood, очень легко перемалывает все, наверняка, жилы даже тоже. Немножко шумная. Мощность заявит о себе, вся работа проходит достаточно быстро. Шинкует опять же на высоте, очень хорошо! Очень много насадок приятно обрадовало. Смотрится стильно, а поэтому прекрасно выглядит на кухне. Мой отзыв – на пять с плюсом!

Николай, Тула

Подбирала мясорубку весьма долго, потому что хотелось отыскать особенно хорошую и надежную. Аккуратно сравнивала все свойства. Брала обычную модель, которая лишь выполняет фарш. Достаточно признательна за объяснения по поводу допустимых элементов из пластика в механизме. В моей модели все двигающиеся части железные, трудится прекрасно, предполагаю на длительный эксплуатационный срок

Светлана Вячеславовна, Нижний Новгород

Вы прочли заметку — Какую электрическую мясорубку подобрать?

О чем статья

Дизайн кухни / , ,

Добавить комментарий

Not found