Наточить ножи дома или как заточить керамический нож

6 ноября 2015

Кухня — это место, где собирается все семейство, а за кухонным столом проходят разговоры, споры и споры. Ситуация в кухонной зоне играет ключевую роль. Любая хозяйка пытается оборудовать это семейный уголок, и также необычный кабинет для работы до мелочей, чтоб тут было удобно и комфортно провести время и готовить разные блюда

Ножи — обязательный атрибут кухни

Кухонные столовые приборы играют очень ключевую роль в данном вопросе. И если кухонные наборы выбираются по количеству, качеству, дизайну, то ножи для готовки пищи выбираться должны старательным образом. Этот инструмент для работы важен и от него зависит удобство и быстрота готовки

Сейчас в каждом магазине, даже продуктовом можно приобрести фактически все и для дома, также и для кухни: посуда, скатерти, полотенца, разные подставки и, разумеется, инструментарий для готовки пищи

Ножи для нарезки имеются в магазинах в каждом многообразии и в огромном количестве. Они имеют разное предназначение:

  • для мяса;
  • для рыбы;
  • для овощей;
  • для сыра и т. д.

Плюсы кафельных заменителей

Весьма огромным спросом сейчас пользуются кафельные ножи. Главное превосходство – острота и долгосрочность опять же они достаточно удобны для нарезания фактически разных продуктов. Разумеется, они не вечны, но степень стачивания и износа если сравнивать с металлическими ножами значительно меньше

Стоит еще сказать, что изделия из керамики для нарезания, покрываются специализированным слоем защиты, который мешает образованию коррозии. А слой циркония не предоставляет инструменту окислиться, что тоже оберегает и продукты. Весьма удобно порезать совсем различные продукты только промыв нож. Аромат от продуктов питания не остается

Что нужно, чтоб кафельный нож служил очень долго?

Самое основное требование долговечности подобного инструмента — правильная эксплуатация. При применении такого устройства нельзя резать законсервированные продукты, применять для подставки стеклянные доски для разделки, рубать кости и через чур жёсткие продукты питания. Все это обязательно отразится на состоянии лезвия, если его испортить, оно начнет разламываться. При выполнении таких обычных правил, пользоваться кафельным ножиком можно долгое время

Достаточно соблазнительно смотрится и дизайн такого ножа. Как сами лезвия, так и рукояти можно отыскать форм и любых цветов, что выполняет процесс нарезания еще милее. Стоит еще сказать, что ножи из подобного материала намного легче, чем стальные. Его можно достаточно легко применять при обучении малыша. Это намного больше прибавляет таким изделиям «плюсов».

Все таки через явное временя, затачивать их все же необходимо. Во многих государствах изготовители включают в заточку и гарантийное обслуживание кафельных ножей. Как точить кафельный нож, если подобной услуги нет в вашей державе или городе? На рынке появились специализированные кафельные точилки, какие дают возможность провести процедуру дома каждой женщине. Такое устройство должно отвечать виду лезвия самого ножа. Если говорить о затачивании лезвия, необходимо подчеркнуть существенную характерность – точилка обязана быть естественно с алмазным напылением. Лишь таким прибором можно сделать хорошую заточку и не испортить режущую поверхность

Образно говоря точилки для дома разделяют на два главных типа:

  1. Ручная точилка. собой представляет плоскую поверхность с ручкой и алмазной крошкой. Такое устройство подойдет для обновления поверхности и лёгкой правки. Заточка сильно затупившегося ножа при активной и долгой эксплуатации может быть, но востребует больших стараний и времени.
  2. Электрическая точилка — дорогой вариант точить ножи. Но, стоимость подходит качеству – изделие можно фактически вернуть в первое состояние даже при долгосрочном применении. Поверхность с 2-мя дисками, на какие нанесено алмазное напыление моментально и без больших трудов, в отличии от ручного варианта приведет лезвие хорошую форму и прибавит прежнюю остроту. Трудится такого рода точилка на обыкновенных батарейках. Это не вызовет трудностей с тем, как заточить кафельный нож

Перед приобретением инструмента необходимо узнать, какой вид заточки нужен для определенного вида – односторонний или двухсторонний. Процесс заточки обязан быть мягким, чтоб не испортить лезвие о точилку. Самостоятельно точить режущие предметы очень легко, но чтобы это сделать нужно соблюдать максимальную предостороженность, чтоб не поранится самому и одновременно не повредить изделие

Плохие качества

Очень большой недостаток кафельных моделей – это хрупкость. Обращаться с ними необходимо достаточно тщательно, и предупреждать об этом всех близких. Падение инструмента со стола или полки неминуемо приводит к его дефекту, тем более если сверху покрытия для пола нет ковра. Сколотые кусочки ножа влияют на процесс нарезки, и также испортят внешний вид изделия

Высокопрофессиональные кулинары не всегда применяют их, отдавая преимущество, хороший стали. Возможно она не очень распространена, зато меньше привередлива и больше неуязвима к внешним дефектам

Нужно ли приобретать эту продукцию, решает каждый сам. Налицо все «минусы» и «плюсы». Самое основное, как и в каждом деле, правильное и аккуратное применение

Вы прочли заметку — Наточить ножи дома или как заточить кафельный нож

О чем статья

Дизайн кухни / , ,

Добавить комментарий

Not found