Особенности индукционных плит и отзывы потребителей

30 ноября 2015

Правда мы и ранее слыхали об электрических панелях с индукционными конфорками, но подобный тип домашнего прибора, как было, мало знаменит широким потребительским кругам. А если кто-нибудь и слышал об индукционных панелях, то часто бывает подвергается неверным стереотипам и представлениям, мешающим выполнить правильный подбор при приобретении

Приведем такой пример – многие думают, что индукция олицетворяет риск для здоровья. Потому что данный вопрос считается существенным для большинства, также и для нас, мы его изучали очень внимательно. Так вот, специалисты во время опыта подтвердили, что напряжение магнитного поля у поверхности для работы панели в 91 раз (!) поменьше, чем у простого фена для сушки волос и составит всего 22 мкТл. Подобный показатель не олицетворяет никакого урона для человеческого здоровья

В это же время первые образцы аналогичного вида домашней панели появились на рынке ушли в прошлое веке, в конце 80-х годов. Они оказались с наружной стороны достаточно похожими на классические конфорочные электроплиты. Отличие между ними как правило действия и возможностях. Так, рабочий принцип простой панели состоит в нагревании посуды элементами нагрева – конфорками. В индукционных же это достижима электромагнитной индукцией, которую еще в девятнадцатом веке открыл Майкл Фарадей. В чем разница между 2-мя этими вариантами нагрева?

Принципиальные отличительные характеристики работы индукционной панели

В работе индукционной конфорки совершается нагрев не плоскости панели, а конкретно посуды. Плюс к этому посуда разогревается намного быстрее, чем при применении элементов нагрева простой панели. Закипание 1,5 литра воды на индукционной поверхности, к примеру, занимает время около трех минут, в то время как на классической электро печке это занимает более 10 минут надежды

Поверхность панели из стеклокерамики достаточно быстро разогревается лишь в варианте соприкасания с посудой и после выключения опять же моментально стынет. Другими словами индукционная конфорка начинает собственную работу лишь это при том условии, что на нее стоит посуда. Поэтому, когда посуда снимается с плоскости – включается конфорка и автомат отключается

Если потребуется можно, без всякого боязни обжечься, протереть плоскость для работы индукционной панели от расплескавшейся во время варки пищи конкретно на протяжении ее приготовления. А при попадании еды на поверхность панели она не подгорает, потому что горячий участок пребывает исключительно под тем местом, которое занимает посуда, это может быть сковорода, кастрюля или что-нибудь другое. И поэтому можно не бояться о появлении дыма и малоприятных ароматов. Как заметно, уход за индукционной поверхностью очень прост и совершенно необременителен. Будет достаточно иногда вытирать ее влажной тканью или губкой

Применение индукционной панели дает возможность добиться более больших признаков экономности если сравнивать с простой панелью. Опять же имеется возможность для конкретной поддержки желательной температуры, мощность конфорки имеет большую шкалу перемен

Посуда для индукционной панели

Если быть немногословным, то у посуды обязано быть такое днище, к какому притянется магнит. Стены бывают какими угодно – кафельными, алюминиевыми, стальными или чугунными. Конкретно днище считается существенным аргументом – оно должно владеть ферромагнитными качествами, потому что для готовки пищи на индукционных панелях можно применять лишь такую посуду. Добавочное требования к посудному днищу – нужно, чтобы оно было быть идеальным. Для применения обыкновенных сковород используются оборудование и специальные режимы работы

В основном, сначала работы индукционной конфорки требуется перекрывание ее плоскости посудой на 60 – 70 процентов, но есть ряд моделей панелей, автоматично подгоняющих величины обогревающих территорий сравнительно посудного днища

Стоимость индукционной панели

Разумеется, индукционная панель будет стоить дешевле традиционной электроплиты. Но после маленького изучения данного вопроса можно быть приятно поражены маленькой разницей между индукционными и традициоными панелями. В странах Европы уже давно индукционная технология нагрева считается подбором практически половины народонаселения

В середине этой категории опять же можно выбрать индукционную панель по лучшим ценам для себя. Стоимости тут зависят от подобных моментов, как изготовитель, число конфорок, комплект предназначений, год производства, способ и место покупки. Например, панель из четырех конфорок стоит более, чем из 2-ух или одной

Результаты

Приобретение индукционной панели значительно лучше покупки классической электро, потому что скорость подогрева выше всяких хвал, в данном она почти ни вчем не уступает газовой печке, а обыкновенную превышает на несколько порядков. Благодаря подобной скорости индукционная значительно экономичней, чем электрическая плитка. Опять же комфортно то, что имеется возможность определенно держать установленную температуру нагрева посуды. Рабочая поверхность панели сама подстраивается под диаметр днища посуды и индукционная конфорка автоматично включается при контакте с ним

Для готовки пищи предусматривается включение различных режимов. Например, во многих моделях панелей предусматривается функция Stop + Go . При включении она автоматично переводит конфорки на режим разогрева – самый слабый из режимов. Представьте ситуацию, когда у вас на конфорке что-то бурлит, но необходимо срочно отключиться на другое дело – к вам кто-то пришел, к примеру. Включаете эту кнопку и занимаетесь собственными более срочными делами – на панели уже определенно ничего не улизнёт. По возвращении опять жмете на Stop + Go и все установленные раньше температурные значения восстанавливаются

Кратко укажем недостатки и основные преимущества индукционных панелей

Плюсы:

  • легкость в соблюдении чистоты;
  • экономность;
  • отсутствие пригара;
  • защищенность;
  • удобность;
  • симпатичный внешний вид.

Плохие качества:

  • большая стоимость индукционной панели если сравнивать с простой;
  • потребность приобретения специализированной посуды, правда это может и не являться недостатком для достаточно большинство людей.

За тот период времени, что наша панель пока работала, мы не нашли никаких упреков, правда используем ее в достаточно частом режиме (семья из 5 человек). Те наши друзья и друзья, у каких на кухне стоят пока еще обыкновенные электро печки, нередко задают вопросы нас о такого рода виде панелей, и поэтому мы решили написать собственный отзыв для всех тех, кто еще изменяется с выбором. Мы вам советуем – возьмите индукционную панель и вы жалеть не будете об этом, напротив, вы лишь выиграете!

Надя

Приблизительно шесть месяцев назад, перед нашей семьей встал вопрос о ремонте кухни, притом – самом кардинальном. И замена нашей старенькой электро печки на что-то более новенькое, теперешнее, рассматривалась как один из основных пунктов изменения помещения кухни

После наведения всех справок, расспросов знакомых и друзей, прочтения отзывов на просторах интернета и просмотров каталогов разных изготовителей подбор был выполнен в выгоду индукционной панели. И вот, после эксплуатации нашей новой печи на протяжении 3 – 4 месяцев, мы тоже надумали написать хороший отзыв об индукционных панелях на основе собственного навыка. Возможно, и наш отзыв окажется для кого-то полезным, как оказались полезными для нас те отзывы, какие мы прочли в свое время

Мария

Подарили индукционную панель брату на свадьбу. Все в восхищении, все прекрасно!

Татьяна

Вы прочли заметку — Отличительные характеристики индукционных панелей и отзывы покупателей

О чем статья

Дизайн кухни / , ,

Добавить комментарий

Not found