Термостойкий лак для печей

19 ноября 2015

Сейчас печи и камины очень часто начали появляться в зданиях наших сограждан. Их применяют как в виде декора, так и по прямому предназначению. Очаг дома снимает напряжение после тяжёлого рабочего дня и расслабляюще работает на нервную систему.

Термостойкий лак для печей Нужно согласится, ведь его пламя околдовывает, очаровывает… Для увеличения срока службы таких систем отопления необходимо всегда контролировать их работу, ставить и ликвидировать причины допустимых неполадок. Крайне важно сохранить функциональность и красоту плоскости каминов и печей. Чтобы это сделать нужно принимать меры для их защиты.

Как сохранить поверхности из металла каминов и печей?

Пока не создали универсального защитного состава, каким можно было бы крыть подобного рода системы отопления в условиях завода. И поэтому хозяин печи сам обязан подобрать особенно эффектное средство для защиты домашнего очага. Покрытие для защиты должно владеть такими качествами: термическая стойкость; коррозийная стойкость. В эксплуатировании печи и камины постоянно подвержены действию больших температур, в них всегда происходят различные технологичные процессы. Эффектную защиту компонентам систем отопления каминного типа обеспечит их отделка специализированным лаком.

Почему конкретно термостойкий лак?

Очень качественным вариантом для предупреждения ржавчины поверхностей из металла каминов и печей считается нанисение на поверхность их термостойкого лака, который владеет всеми качествами, нужными для их защиты. В основном, термостойкий лак для печей способен эффектно оберегать печи и камины при температуре 200-600С.

Немножко о термической надёжности лака.

Техническое качество металла, которое не предоставляет ему рушиться при большой температуре, называют термической надёжностью. В состав термостойкого лака входят модифицированные кремнийорганические смолы и ароматические растворители. Органические смолы помогают увеличению надежности сопротивляемости и покрытия к стиранию. Их присутствие в составе лака делает лучше сцепление и уменьшает время засыхания. Благодаря применению карбамидных смол пленка делается жёстче, а эпоксидка выполняет покрытие более стойким к негативным влияниям из окружающей среды.

Покрытие каминов и печей термостойким лаком.

Накрытая термостойким лаком поверхность печи или камина приобретает сочный цвет. После того как высохнет состава поверхность делается: устойчивой к негативным влияниям масел, нефтепродуктов, солей; влагонепроницаемой; устойчивой к изменениям природы: большим температурам, большой влажности.

Совет. Лак КО-85 владеет хорошими термическими качествами и активно используется для отделки каминов и печей.

Перед тем как приступать к покрытию плоскости лаком, необходимо почистить ее от покрытия которое уже устарело, если имеется потребность, удалить коррозию. Следует побеспокоится об устранении с плоскости жировых грязи. Прекраснее всего для исполнения данной задачи подходит растворитель. Нужно грунтовать плоскости, на какие будет нанесён лак. Лишь так можно достигнуть сбережения всех защитных параметров покрытия. Перед тем как нанести термостойкий лак, его следует хорошенечко размешать, а после обождать пока из смеси выйдет воздух. Наноситься лак способом разбрызгивания из специализированного баллончика. Чтоб получить пленку самой лучшей толщины, необходимо покрывать поверхность из металла 2-3 лаковыми слоями.

Главное! Толщина пленки обязана быть не больше 40 « 50 мкм. Нанисение лака через чур толстым слоем станет причиной отслоения от подложки или растрескивание покрытия.

Лак прекрасно сохнет при температуре воздуха. Внимание! Нужно естественно применять средства индивидуальной защиты в работе с термостойким лаком. В помещении естественно присутствие приточно-вытяжной вентиляции. После того как работы закончены тара подлежит утилизации.Нанисение на компоненты системы для отопления термостойкого лака на долгое время защитит их от коррозийных процессов и сбережет непотертый внешний вид.

Плитка из керамики для каминов и печей "Терракот"


О чем статья

Как сделать /

Добавить комментарий

Not found