GoGetTop заказ #396392

фасады из известняка

Украшать фасады зданий первыми начали древние греки и римляне, но тогда не было такого широкого выбора строительных материалов как сейчас, фасады обычных строений выглядели в основном однообразно. Времена идут, изобретаются строительные материалы, позволяющие по-новому воплощать различные дизайнерские решения в архитектурных элементах фасадного декора.

В наше время современные интерактивные фасады кардинально отличаются от унылых привычных и однотипных фасадов зданий присутствовавших в городах еще несколько десятилетий назад. Теперь города украшают новые эксклюзивные фасады зданий, детали которых выполнены в современных выразительных стилях, где особенно популярен стиль хайтек

Фасады из известняка облицованные плиткой имеющей гладкую или рифленую поверхность, подчеркивают его природную красоту и придают зданиям роскошный вид. Известняк имеет разную структуру и подразделяется на несколько видов. Известняк – ракушечник применяется в местах с теплым климатом, для умеренного, больше подходит мраморный известняк, а для сурового климата идеальным строительным материалом будет доломатизированный известняк.

Известняк — это строительный материал белого цвета, который был известен еще в незапамятные времена, он по сегодняшний день успешно используется в строительстве. Представляет собой осадочную горную породу, основу которой составляют скелетные кальцитовые останки. Известняк применялся древними египтянами для строительства пирамид, а на Руси из него возводили храмы. Стоит заметить, что при происходящих метаморфозах известняк превращается в мрамор.

Гранит по праву завоевал лидирующую позицию среди строительных материалов. Обладая незначительным водопоглощением и малой пористостью, он имеет такие преимущества, как: долговечность, устойчивость к различным внешним, агрессивным средам, резким перепадам температур. Такой облицовочный камень превосходно сопротивляется коррозии и придает различным интерьерам неповторимую изысканность и индивидуальность

Выполненные из природного камня гранита декоративные фасадные элементы могут быть разного цвета, который зависит от окраски полевых шпатов. Гранит является довольно популярным облицовочным и декоративным материалом, он отлично поддается шлифовке и полировке, имеет природный, декоративный рисунок и большое разнообразие оттенков, это объясняется тем, что каждая порода гранита имеет разную структуру и состав.

 

Добавить комментарий