Как нас дурачат строительные бригады

24 января 2015

дурачат строительные бригады

Действительность такова, что из-за большой цены работ услуги крупных компаний которые занимаются строительством доступные единицам. Многим доводится ограничиваться предложениями маленьких бригад и которые называются «строительные бригады». Все наверное знают, что большинство из этих «профессионалов» владеют вызывающей большие сомнения квалификацией и попытка экономить нередко выйдет боком. Но в этой заметке речь пойдёт не про это. А дело все в том, что наваривают они, как правило, не только на чистой цене собственных услуг, но и прямым надувательством заказчика.

Видео совет — как избежать обмана в ремонте

Команда гастарбайтеров

На чем «наваривают» бригады занимающиеся ремонтом? Есть много простых вариантов получить добавочную прибыль в ходе ремонта, какие интенсивно практикуются большинством бригадам которые занимаются ремонтами. Знание это оружие, и поэтому мы попытаемся разобраться, как совершается надувательство заказчика и что можно выполнить, чтоб не позволить данного.

«Фальшивые» товарные чеки

Бригадир например говорит вам: у меня есть машина, и я смогу сам покупать строительные материалы и показывать куда потрачены деньги, то есть покажет вам товарный чек. Кажется, что еще нужно, но…

Как правило, все материалы покупаются у знакомого продавца на рынке и в вызывающих большие сомнения магазинах для строительства. Бригадир созванивается с продавцом о приобретении на условии завышения стоимостей в товарном чеке или вообще то предъявления пустого бланка с печатью, какой позже заполняет по собственному усмотрению. А в конечную сумму товарного чека вписуются инструменты или материалы, не предназначающиеся для строительства.

Или кассовый чек вам совсем не покажут — «не дали». В общем, разница между настоящей и высокой стоимостью составит до 30%, хотя тут в зависимости от нахальства бригадира. Не обращая внимания на явное правонарушение , большинство продавцов идут на это, притом владелец магазина в большинстве случаев знает про это. Это весьма простой, а потому достаточно распространенный вариант надувательства. Сопротивляться ему очень просто — заблаговременно нужно оговорить, что приобретение материалов должно делаться лишь в конкретных магазинах, или приобретайте все материалы лично.

Как нас дурачат строительные бригады

Умышленно повышенный расход материалов

Тут все также очень просто — в смету закладывают понятное дело большее кол-во материалов, чем это нужно. Достаточно часто дурачат на материалах для черновой работы, исходя из того что определённо высчитать их трату для неосведомленного человека — задача очень и очень трудная. Материалы которые остались переносятся и воруются на другой объект, где их продадут другому заказчику.

Или могут вернуть своему продавцу в магазине или на складе строительных материалов. Если вас нет на объекте очень долго, полностью перестраховаться  от подобного вида аферы фактически невозможно. Но кое-что выполнить можно: рассчитайте приблизительный расход материала до его покупки (расход на один кв.м. постоянно указывается на упаковке) и, если он намного меньше, чем оценил бригадир, требуйте аргументированно пояснить причину увеличения.

«Добавочные» работы

В ходе ремонта обнаруживается, что какие-то типы работ не были включены в цену и их необходимо профинансировать в дополнение. Это бывает, к примеру, разравнивание стен с проемами дверей, оборудование экрана под ванну из плитки, монтажные работы материала для утепления на лоджии и т.д.

Если например договоренность про рабочие объемы оговаривалась лишь словами, доводится платить больше за работу. В большинстве случаев эту проделку используют бригады, объявляющие заказчику общую цену работ или стоимость за метр квадратный. Если например желаете избегать нервотрепок, нужно соглашаться на ремонт лишь на условиях формирования полной сметы с указыванием всех работ и их цены.

Есть и другие, иногда достаточно экзотичные варианты надувательства заказчика. Но эти три самые популярные, потому как используются полностью и всегда. Рабочие всегда достаточно звучно «обижаются», когда их начинают заподазривать в одурачивании — это хороший вариант вызвать у вас ощущение вины, дабы отбить желание что-нибудь контролировать. Не нужно поддаваться на эту хитрость, помните: за все вы платите, а это означает, имеете полнейшее право проверять собственные расходы.

Полезно знать /

Добавить комментарий