Попкорн

8 декабря 2014

Попкорн

Наверное,честь открытия знакомого любому из нас попкорна (от англ. corn — «кукуруза», pop — «с треском трескаться») принадлежит еще индейцам которые жили еще в древности, которым получилось найти разновидность маиса, способного к «самовзрыванию». Секрет данной «взрывоопасности» очень простой и разъясняется определённым строением зерна, в нем расположена капелька крахмала, которая содержит воду.

При нагреве вода начинает кипеть, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, становясь болше в объеме. Эрнан Кортес, в 1519 году который ступил вместе с собственными спутниками на Мексиканскую землю, смотрел приготовительный процесс данного экзотического для жителей Европы блюда. Початки маиса индейцы или помещали полностью в горячее масло, или кидали некоторые зерна в специализированные корзинки и держали над пламенем, ритмично потряхивая.

popkorn_1

«Новая» история попкорна возникла со второй части 19 века. Первоначальные о нем упоминания могут встречаться в разных документах сельского хозяйства США, датированных 1880 годом. А уже в 1885 году Чарлз Криторз внедрил первую мобильную и компактную машину для изготовления попкорна.

Автором же очень конструктивной идеи, которая связала попкорн с кинематографом, стал опять же коммерсант Сэмюэл Рубин, еще в период Великой депрессии додумавшийся реализовывать насыпанную в пакеты кукурузу в киноцентрах. Сейчас средний американец из года в год употребляет приблизительно 65 литров готового попкорна. По материалам http://www.kz.all.biz/popkorn-bgg1063233

Полезно знать /

Добавить комментарий