Рецензия на фильм — «Красная сирена»

25 сентября 2014

фильм - «Красная сирена»

Фильм — «Красная сирена» — отличительный пример европейской экранизации совершенно голливудской тематики. Сценарий наивен и основательно помят временем. Похожих на такую тему фильмов много мы видели. В них нет полутонов, разделение на хороших и плохих сделано со смаком. Сомнений в финальном итоге абсолютно никаких. Кажется, обыкновенная штамповка. Кстати, да. Но такого рода, что не постыдно и посмотреть один раз. Подход режиссера по правилу «будь, что будет» на этот раз оправдал себя.

Оливье Мегатон не пробует исправить погрешности сюжетной линии, он просто влюбленно занимается сьемками. Завлекает понравившиеся ракурсы, оперирует с освещением, множество красок. В кадре нет ничего избыточного. Картина бежит с той скоростью, какая отвечает требованиям изнурённого рабочим тяжёлым днём ума. Тебе удобно, и это самое основное. А то, что на киноэкране иногда проскакивает прямая ересь, как-то не слишком важно. Если например, разумеется, ты пришёл отдохнуть, а не размышлять. Кстати фильм можно посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/87399

Артисты звёзд с неба не хватают, но играют достаточно естественно. Зло тут, как обычно, с гримасами и понтами.

Другая сторона выделяется выделенной обычностью.
То, что может показаться странным по сюжету, моментально забывается. Кинолента «Красная сирена» не принадлежит какой-нибудь аудитории. Её могут смотреть все без каких нибудь границ. Только одно но — смотреть не очень долго. Мозги долго не могут работать попусту. Организм сам даст сигнал о нехватке пищи. И вам нужно будет выключить «Сирену». Главное, чтоб это случилось  в конце фильма.

The Red Siren (Le Sirene Rouge) Trailer

Полезно знать /