Устройство пиролизной печи

1 сентября 2015

Традиционное устройство пиролизной печи выглядит так. Есть сплошной корпус. В него встроена топка с горелкой куда закладывают дрова. Топка исполняется так, чтобы можно было гарантировать малый воздушный приток (герметическая, с крепкой дверкой и прекрасно трудящейся задвижкой, оснащённая приточно-вытяжным вентилятором). В топку ложат дрова, поджигаются вручную или горелкой. Когда дрова немножко разгорятся, топка ограничена в кислородном.

Устройство пиролизной печи

Дрова обугливаются, при этом получившийся газ (частично азот и на половину — углекислого газа, угарного газа, метана и смесь водорода) снизу вверх по специальному воздуховоду попадает во вторую камеру сгорания, где перемешивается с воздухом в необходимой концентрации и горит, при этом выделяя тепло.

Еще одна камера сгорания конструктивно может быть соединена с самим воздуховодом, или же с началом дымо отвода. Она обслуживается все тем же вентилятором приточно-вытяжного типа, можно сделать индивидуальный вентилятор, а может трудиться лишь при помощи только герметических заслонок на природной тяге (если при этом хорошо продумана конструкции дымо отвода).

Если твёрдые останки от горения дров необходимы — предусматривается устройство чтобы их доставать. В промышленных или кустарных печах эту функцию, в основном, делает поворотная «реторта».

Устройство пиролизных печей

Реторта — это в большинстве случаев круглая часть корпуса, куда ложат дрова, а после внизу извлекают уголь, кокс.

От обыкновенных печей пиролизная выделяется тем, что по факту горючее в ней горит не сразу же, а в 2 этапа, при этом разлагаясь на газ и твёрдые остатки.

Твёрдые останки после тоже сжигаются, тепло от них тоже применяется для поддержки постоянства необходимой температуры в первичной топке. Фактически, дрова сжигаются целиком, от них остается достаточно мало золы — это еще одна характерность печей пиролизных. В большинстве случаев котлы и такие печи просят удаления золы раз в пару дней, а то и один раз на протяжении всей недели.

Полезно знать /

Добавить комментарий

Not found