Выбираем печь для дачи

21 августа 2015

Есть несколько типов очагов, какие имеют собственные характерные специфики. Они бывают неодинаковыми по форме: треугольные, квадратные, с прямыми углами, круглой формы, т-образные. Могут быть комбинированные, другими словами, кроме обогревания, их применяют и для готовки пищи. Чтобы это сделать нужно выбрать рабочий режим печи, например, в зимний период она будет трудиться в отопительно-варочном режиме, а в летний период – лишь в варочном, но можно ее по желанию переключать.

Выбираем печь для дачи

Как выбирать печь для дачи?

Необходимо взять во внимание, какую площадь нужно нагревать: весь дом или одно помещение. Необходимо взять во внимание, что метр кубический внутреннего углового объема помещения утрачивает около 60 ккал теплоты в течении часа, а один квадратный метр с печной поверхности отдает приблизительно 500 ккал за час. Другими словами, печь, которая площадью 1 м2, обогреет около 35 кв. м. помещения.

Потому как дача применяется нерегулярно, то дом может остывать до минусовых температур. Прогреть же его необходимо как можно быстро и подержать температуру длительнее. В большинстве случаев хватает в установка в доме одного очага, а лучше, дабы он был так же и универсальным.

Для дачи подойдут печи из металла, как “Профессор Бутаков”, “Буллерьян”, “Бренеран”, “Синель”, “Нормаль”. Они прогревают помещение моментально, ограничивают подачу воздуха в топку, и печь включится в режим долгого горения. Подобным образом, для восьми часов горения понадобится всего лишь одна дровяная закладка.

Выбираем печь для дачи

На даче популярны и печи из кирпича. В них устанавливают калорифер чтобы повысить отдачу тепла в изначальный период. Опять же для быстрого прогрева кладут тонкостенные печи, у которых толщина составит всего кирпичную четверть. Популярный вариант – сочетание камина с печью. В данном варианте первым делом нужно протопить камин, он нагревает помещение, а потом печку, она уже тепло отдает на протяжении двенадцати часов.

Выбираем печь для дачи

На случай если день выпал холодным, то минус печки из кирпича – длительное нагревание помещения. При долгой постоянной топке кладка рушиться, вот именно поэтому очень осторожно следует топить промороженную печку. Если например температура окружающей среды приблизительно ноль градусов, то печку прогревать очень долго не придется, в доме очень быстро будет тепло и очень сухо. Если вы хотите сделать печь сами, то огнеупорные смеси для печей вам обязательно помогут в вашем деле, так как печники профессионалы всегда ее применяют в своей работе.

Полезно знать /

Добавить комментарий


Warning: require_once(tarkol/init.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mirpriko/remtehdom.ru/www/wp-content/themes/clean_blog/single.php on line 14

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'tarkol/init.php' (include_path='.:/usr/local/pear/php53') in /home/mirpriko/remtehdom.ru/www/wp-content/themes/clean_blog/single.php on line 14