Идеальный Дворец – шедевр архитектурного примитива

6 октября 2013

Идеальный Дворец – шедевр архитектурного примитиваТо, что Шеваль когда-либо станет знаменитым зодчим, ничто, вроде, не предсказывало. В 13 лет он кинул школу, дабы как-то заработать на жизнь в качестве воспитанника пекаря. Но еще и пекарь из него не вышел. Понадобилось стать почтальоном.

Иной бы на его местечке по утру разносил почту, Вечерами пил пиво, играл в карты, тем бы всё и ограничивалось. Но у Фердинанда Шеваля, очевидно, был больше широкий взор на жизнь.

Сооружение всей жизни настало в 1879-м. По легенде, в том году почтальон споткнулся о камень. Но не рассердился, а напротив — удивился. Почтальона до такой степени вдохновила прекрасная форма камушка, что он рассудил: с этим нужно что-то делать. Шеваль возвратился к тому местечку на день следующий и начал собирать камушки.

На протяжении следующих 33 лет в период собственного каждодневного курсирования с почтой, Шевалье занимался доставкой камушков к местечку строительства и медлено строил строение.

По мере продвижения строительства Шеваль вошёл в задор. Сперва он таскал камушки в кармашках, позже — в корзине и, в итоге, принялся возить на тачке.

Фердинад Шеваль в период строительства Замка утратил покой и сон. Нередко он трудился ночью, при свете масляной лампочки. Вот что мастерство с людьми выполняет.

Незадолго до коньчины Шеваль начал становиться широко известным в нешироких кругах. Он обрёл конкретное признание от таких маэстро авангарда, как Пабло Андре и Пикассо Бретон.

А во второй половине 60-ых годов XX века Андре Мальро, министр культуры, официально заявил Совершенный Дворец знаменитостью Франции.

Статьи / , , , ,

Добавить комментарий