Лёвенбург: гениальная «фальшивка»

6 октября 2013

Лёвенбург: гениальная «фальшивка»Ландграф обитал в абсолютном соответствии с совершенствами эпохи романтизма, и в принципе, замок служил ему в качестве местечка уединения для себя и собственной любимой, Каролины фон Шлотайм, какая родила ему дюжина детей, не обращая внимания на протесты супруги Вильгельма, Вильгельмины Каролины Датской. Хотя, Вильгельмина обошлась пятерыми потомками, так что любовница супруга побеждала ее по этому признаку. В первой половине 20-ых годов девятнадцатого века Вильгельм умер в возрасте 78 лет в собственном любимом Лёвенбурге (как можно заметить, любовные излишества нисколько не насолили самочувствию ландграфа, и он ухитрялся дожить до достаточно почтенного возраста).

Художественно-историчная роль Лёвенбурга в германской архитектуре велика. Можно заявить, что с него возникает история неоготики в Германии, так как этот замок – первое большое строение в данном стиле. Возводился Лёвенбург в 1793 – 1801 гг, В то время, когда эпоха строительства закреплённых строгих замков в Германии уже несколько веков как кончилась. Он собой представляет имитацию средневекового средневекового замка, романтический образ древних развалин (развалины, между прочим, также есть, притом полуразрушенными они были уже на этапе проектировки, дабы все было «как взаправду»). Сейчас замок смотрится так, словно вокруг него как минимум пару сотен лет велись бои не на жизнь а насмерть с переходом Лёвенбурга из рук в руки. Но в конечном итоге настоящий армейский урон замок испытывал лишь в двадцатом веке, но про это ниже.

С самого начала зодчий Генрих Кристоф Юссоф намечал возвести «романтичные развалины» — одну полуразрушенную башню с маленький пристройкой. Для этого он предпринял путешествие в Британию, дабы детально изучить полуразрушенные британские замки. Башня вышла хорошая и в меру уничтоженная, но вокруг нее было решено выстроить что-нибудь еще. В итоге вышла полная крепость, группирующаяся вокруг внутреннего двора. Тоже тут был разбит великолепный британский сад, в каком можно заметить поддельные руины, псевдоримские акведуки и псевдогреческие храмы. Замок сооружался из туфа, какой имелся рядом со строительной площадки в больших численностях и очень легко подвергался отделке.

Внутреннее пространство замка складывается из четырех княжеских апартаментов в барочном стиле. В башнях расположено богатая коллекция историчного оружия и таранных машин XVI – XVII столетий. Замковая капелла – музей средневековых церковных приспособлений из окрестных городов. Тут же, под хорами, расположено крипта с могилой ландграфа. В период войны из Лёвенбурга были вывезены бесчисленные предметы обстановки замка. Эта историчная коллекция до этих пор не целиком поставлена в замке – начальство Касселя обещает это сделать когда реконструкция целиком закончится.

К большому сожалению, в период Второй мировой, на протяжении воздушных налетов сторонников на Кассель, замок сильно пострадал. Основная башня Лёвенбурга была большей частью уничтожена – от нее остались лишь несколько лестниц с остатками стен. Замок возрождали в послевоенные годы, но основную башню реставрируют до этих пор. К большому сожалению, при регенерации по большей части руководствовались характеристикой, а не отточенностью передачи деталей. Хотя, очарование Лёвенбурга осталось прошлым. Крепость стоит на возвышенности над мегаполисом и навевает мечты о средневековых турнирах, могучих латниках, трубадурах и прекрасных дамах.

Статьи / ,

Добавить комментарий


Warning: require_once(tarkol/init.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/mirpriko/remtehdom.ru/www/wp-content/themes/clean_blog/single.php on line 14

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'tarkol/init.php' (include_path='.:/usr/local/pear/php53') in /home/mirpriko/remtehdom.ru/www/wp-content/themes/clean_blog/single.php on line 14